新闻 详情 返回上页

群峰砖机再次“启程” 推进古豫州海绵城市建设

2017-01    来源: A+

  在宏观调控的市场经济环境下,政策取向往往决定着一个行业的崛起和兴衰。也正是在国家的强力倡导下,近年来“海绵城市”成为全国市政建设的主题,所有与城市建设关联的产业都受到这股风潮的影响。顺风则上,逆风则下,形势很分明,如何眼疾手快拿下各细分市场则考验着每一个相关企业的决策能力。

  同为风潮中的一员,郑州某市政路桥建材企业已经将目光瞄准了河南省需求越来越大的透水砖市场。“海绵城市”建设的进程,正在为古老的豫州大地注入新活力,而“透水砖”是其中最不可或缺的部分。作为一家在当地最具规模的建材企业,将业务渗透到目标市场并不是难题,如何尽快购入一台性能、产能都过硬的透水砖生产设备才是当务之急。

▲群峰QFT10G型高速透水砖机

  此前,该企业曾引进过2台生产普通路面砖和通体砖的欧洲进口设备,但设备型号小、产量低,使用效果也不太理想,已跟不上企业当下需求。为了物色一套既能生产优质透水砖,又能达到产能要求的新设备,公司掌舵人李总亲自出马,对国内外的主要砖机设备厂家进行多轮考察。结果有些出乎意料,李总发现,如今的砖机市场和10年前已有天壤之别。随着国内机械制造业的发展和理念更新,国外砖机曾占据的绝对优势已不复存在,国内砖机正在产品质量、售后服务上实现全面赶超,并具备了走出国门,在国际市场与欧美砖机同场竞争而不落下风的实力。

▲群峰QFT10G型高速透水砖机

  在综合考量企业需求和设备性能、性价比等因素后,李总最终选择了由国内砖机制造龙头企业群峰推荐的QFT10G型高速透水砖机。据悉,该型号砖机可谓是群峰一众产品中的“大红人”,无论是大型展会出展,还是在海外市场搏击国际竞争对手,都取得过不菲的成绩。其主要亮点在于采用了全新的工业设计和智能化、人性化操控系统,可节省20%以上的人工成本,同比产能提高10—15%。此外,砖机携带的悬挂式振动和故障报警系统,还可降低噪音、缩短30%故障排除时间。由该砖机生产的透水砖表面细匀、强度高、防滑效果好、抗冻融性优越,且具备出色的吸水、渗水、蓄水、净水能力,吸水率可达砖体25% 以上。

▲透水砖成品

  目前,这条群峰QFT10G透水砖已经进入投产阶段,李总和他的企业启动早已布局好的透水砖原料供应和产品输出渠道,迅速搭上豫州大地“海绵城市”建设的顺风车。同时也完成了产品阶段性改革布局,为实现企业长期提效增产目标奠定基石。

责编: